鍋レンジャー

今日のブログを書かせてもらいます。
アルバイトの山本です!

え〜〜何を書けば良いのか分らないので
今日のスタッフを簡単に紹介していきたいと思います。

最初に紹介するのは、我らが鍋のボス!林店長です。わ〜〜はい



ボスいつもアルバイトの僕を使ってくれて感謝しています。
YESボス!!愛してます!

次は〜〜〜この人だ!



まっちゃんっーーー!!
この人、最近気付いたんですけど。
19時半になったら絶対トイレに行くよね。笑

どんどんいきまーす。 はい。



腕ですね。うん、いい腕だ・・・
第一回ブランカ腕ずもう大会の覇者!
厨房の岡崎さんです! 男です惚れました。

そして私。



背中です・・・。

今日はここまで、また書く機会があったら書かせて頂きます。
では、また次回!失礼します。 

Nuevo Cortina

こんにちは(^^♪

今日は、先日新しくしたカーテンの紹介します(*^。^*)/♪





 今回は暖かさを感じる緑色で
壁の色とコーディネートしてみました!!


 前回と比べて、より明るくなり
会場が広く感じられます(*^_^*)




 大宴会やパーティなどを
行う際は、是非ブランカをご利用ください。

スタッフ一同心より
お待ちしております。

春の宴会プランは飲み放題が付いて5,500円→5,000円w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!

出た!!




…じゃなくて出ました


どうも丁稚奉公の岡崎です





今日は僕のかっこいい兄さん


あ…ちがう!!新しい宴会料理、その撮影風景を紹介します






箸を構える姿も様になる。かっこいい

かっこよいのです(*゚O゚)ノ




花を添える姿も…


あぁ…どっちを撮ればいいのか…




そしてこれが会席料理

どうですかっっ!!




これは卓盛料理

こちらは料理長の腕が冴え渡っています!!!!!




きっと皆様のほっぺたも落ちますよーー

연수일기



큐슈 그린랜드 리조트에서 연수를 시작한지 벌써 2주.
九州グリーンランドリゾートで研修を始めてからもう2週になりました。

私はチョンイエナと申します。

호텔 블랑카에 10시까지 출근해서 하우스 키핑을 담당하시는 담당자 분과 함께 방을 청소합니다.
ホテルブランカで10時からはたらきます。
お客さんの部屋の清掃をします。

여러 날동안 묵으면서 골프를 즐기는 손님분들이 많기때문에 항상 청결함을 유지하도록 신경씁니다.






그리고 점심 시간 후 복도와 자판기 코너를 청소하고 손님이 쓰시는 물을 끓인 뒤 젓가락을 젓가락 봉투에 넣습니다.
昼を食べた後、廊下と自動販売機コナーを清掃して
水を沸かします。
割り箸を封筒に入れます。

4시부터는 레스토랑으로 내려가 뷔페 준비를 돕습니다. 그리고 준비가 끝나면 이로서 저의 하루 일과 끝이납니다.
4時からはレストランで働きます。
鍋の準備を手伝います。

これが私の日課です。



처음엔 낯선 환경에서 말도 잘 통하지 않고, 일도 익숙치 않아 힘들었지만 늘 도와주는 새로운 친구들이 있어 하루하루 즐겁습니다.
日本語が下手な私にいつもやさしくしてくれます。

前もブログにのせた、ような・・・

宴会スタートまでしばらく時間があったので、

お客様をお迎えする前の風景をパチリ☆



入口からのれんをくぐると





行灯と竹キャンドルがあたたかくお出迎え




正月仕様のこの竹づくりは

施設部の手作りなんですヽ(*'0'*)ツ

っすごい!





ふすまを開けるとそこは・・・





遊園地を望むひろ〜い和室のお部屋です(⌒-⌒)

宴会場も、お客さまの到着を今か今かと心まちにしておりました。




寒い日が続いてこころまで閉じこもりがちだけど、でも・・・


美味しい料理とお酒で、こころゆくまで


気の置けない人と過ごす時間はとても素敵で、


こんな私たちでも、そのステキ作りのお役に立てるとしたら・・・


それはとっても嬉しいなって、思ってしまうのでした(‐^▽^‐)

お好み焼き専門店【熊吉亭】&テイクアウトメニュー専門店【クマさんのキッチン】です。

みなさん、 こんにちは。

お好み焼き専門店【熊吉亭】&テイクアウトメニュー専門店【クマさんのキッチン】
の平川です。


これが正面ゲートを入って、すぐ左手に建っている熊吉亭の店舗です。

写真の左側が【熊吉亭】の入口、右側が【クマさんのキッチン】
のオーダーを受けるコーナーになります。



店内の様子は、この様な感じです。
鉄板付きのテーブルが9つあり、ひとつのテーブルには1〜4名が座る事が出来ます。


熊吉亭のお好み焼きは、お客様が御自分で焼いていただくスタイルをとっています。
経験の無い方は少し難しいと感じられる思いますが、やってみると意外に簡単に焼けます。


わからない事があれば、いつでもスタッフのほうに、お尋ねください。

では、みなさんの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鍋バイキングの魅力

ど〜も〜毎度おなじみのブランカの『メタボ』こと山下です。

本日はブランカの冬の名物、鍋バイキングの紹介に来ました〜(o^□^o)

鍋バイキングというだけあって鍋がメインではありますが

しかしブランカの鍋バイキングは鍋だけにあらず!!

今日はその隠された魅力にとことん迫りたいと思います。

まず始めに紹介するはこちらのステーキ!!



紹介するこっちまでよだれがでそうであります( ̄〜; ̄)

こちらのステーキはブランカの料理長も太鼓判をおす自信作であり
鍋に負けるとも劣らずの人気メニューです。
コレを食べるだけでも鍋に来る価値は充分ありですね(★ ̄∀ ̄★)

お次に紹介するのはこのソフトクリームです。



飲み放題に隠れるようにして実はソフトクリームも食べ放題という大盤振る舞い

ケーキ・フルーツにとどまらずソフトクリームも食べ放題とあり子供達にも大人気です。

これ以外にも鍋バイキングの魅力は沢山ありますが
ここから先は食べに来た時のお楽しみということで…

それでは鍋バイキングの会場にてお会いしましょう。じゃ〜ね〜(≧∇≦)/’’’

祝!成人!!!


ホテルブランカからいち早く美しい振袖姿を大発信します



アルバイトとOBちゃんです




恋の木神社もいっそう見栄えする!!!




こうやって来てくれるなんてほんっとにブランカは愛されてるなぁ〜


二十歳の皆様おめでとうございます


飲酒運転はダメですよヽ(#`Д´)ノメッ

あけましておめでとうございます!!

どうも明けましておめでとうございます((嬉´∀`嬉))ノ

ケバブの山下です〜

新年早々いきなりですがケバブにニューフェイスが増えまして紹介に来ました〜

こちらが常にどや顔でケバブばっか食ってるケバちゃんです。

皆にいじられて反抗期になっているようですね(笑)

そしてこっちがケバブのオブジェに勝手に居ついた蛇(?)ことジョニーです。


1月生まれということで勝手に命名しましたが意外と気に入っている様子(笑)

このニューフェイス達も楽しみに待ってますのでグリーンランドにお越しの際は
どうぞ遊んであげてね。

とまあこんな感じでやっていきますので
今年1年よろしくお願いします(゚0゚)(。_。)ペコッ

今、振り返る31日の裏側





…といっても忙しかったのであまり写真を撮っていない




il||li _| ̄|○ il||l





カウントダウンイベント沢山のお客様ありがとうございました!!!!





オープン前の風景


来た人にしか分らない売店の中の1人でございます



これから来るお客様を想像して胸膨らませておりました+。:.+。(*´p∀q`)






始めはうどん、そば少しお待ちいただきました…



あの行列なめてました(p_・q)クスン






ピ○チューもチョ○ッパーも頑張りました!!!!

(来た人にしか分らないかも)


また来年も頑張ります!!!!!!!!



今日は朝からブログを褒められたので

嬉しくて更新した田中でした(=´▽`)ゞ



♪ツンツクツクツクツンッ ツンツクツクツクツンッ ピラーッ♪

館内BGMに耳たこの今日この頃

皆様はどのようなお正月をお過ごしになられましたか?

さて、本日は可憐なお花の写真を撮影いたしました。



何の花か分かるかなぁ?

分られた方はもう少々お付き合いくださいネ。

ヒント @ バラ科の多年草です。

逆に難しくなってしまいましたか。

ヒント A ○○おう、とち○○○ はあまりにも有名ですよね。

もう答えが聞こえてきそうですね。



  魁皇 栃東    ((((_ _|||))))シーンッ 寒ぅ

そう本当の答えは



みんな大好き いちごの花 でした。

これも屋上で育てられているんですよ。

運が良ければ栽培担当のおじさんに出会って

食べることが出来るかも v(。・・。)lucky♪

ご宿泊いただいた際はぜひ屋上へお越し下さい。

お待ちしております。

NEWな仲間のご紹介

こんばんは(^^)
今日はとても冷え込みますね…
今年1の冷え込みだとradioで言っていましたが(まだ4日しか経っていませんが…笑)

さて!!本題にはいります。
本日よりブランカの新しい仲間を紹介します。


じゃーーーん





そう…パッスリです(スリッパ)



まだ、新品なので履き心地に違和感がありますが、これからのお客様の足元に花を添えてくれるでしょう…



こうご期待を!!

レストランバレンシア変身第2弾

こんばんは♪

レストランのカーテン、新調しました(@^^)/~~~



以前使っていたカーテンは
一体何年使っていたのでしょうか(^_^.)笑

アンダルシアよりご紹介です

こんにちは!

そして明けましておめでとう御座います!



ホテルブランカ下にあるアンダルシアと申します。

正面の方から入ってくると最後の方に見ることの出来るお店です。




年が明けて未だにお正月の感じがしていなかったりします(笑)

まぁそれはさておき、今回はアンダルシアの

セットメニューを少し紹介したいと思います。



↑上の画像はセットメニューの1つ、

バーガーセットです。

ハンバーガーにたこ焼き、Mサイズのジュースが1つついてます。

他にはたこ焼きセット、ホットドックセットがあります。



まだまだオススメはありますが、

書き始めると長くなってしまうので…

少しずつでも紹介できたらと思います!



まだまだ寒いですが、

風を引かないように防寒はしっかりしてお出かけ下さい。

アンダルシアへのご来店、お待ちしております!

新年おめでとうございます

謹んで新年のお祝辞を申し上げます。

旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も相変わらず、よろしくお願いいたします。
ホテルブランカは、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

CIMG3134.JPG
連泊中の、かくれももじり様です。
大晦日のカウントダウンに参加され、お疲れのご様子。。。。

CIMG3139.JPG

Profile

image
BlancaStaff
スタッフ

New Entries

Comment

Categories

Archives(648)

Link

Search

Free