●【秋限定 松茸土瓶蒸し】


ブログをご覧のみなさん
こんにちは。
小岱 AIZAWAです(^0^)

10月も半ばを迎え、肌寒い日が増えてきました。
小岱に来店されるお客様も半そでから長袖。。。中にはニットを着ている方もいらっしゃいました(*^。^*)モコモコ

今日は、前回予告をしました『あかね膳』より、更に魅力的な一品【松茸の土瓶蒸し】をご紹介したいと思います。
特別な香りの松茸は、秋の代表格ですね。
松茸・鯛・鶏・海老の贅沢な旨み成分。
それらを調和させるのは、料理長の一手間。

akanedobin.jpg

土瓶の蓋を開けた瞬間、目を閉じて
香りに集中したくなります・・・なんてね(笑)

あっ、三ッ葉とかぼすも忘れてはいけません。
良い仕事しますヨ♪

akane5.jpg

※あかね膳は11月中旬までの期間限定です※
(オーダーは2名様より、土曜祝日は要予約となりますので御了承下さい)
2018/10/16(Tue) 16:51:01 | VERDE日誌

Profile

image
VerdeStaff
スタッフ

New Entries

Comment

Categories

Archives(1049)

Link

Search

Free

Counter

2863273