小岱より”秋冷の候”

朝夕も冷える今日この頃でございます。
皆様お体の調子はいかがでございますか?
小岱からランチタイムの人気メニューのお知らせでございます。
煮魚定食 ¥2000
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私ども小岱がその日ベストのお魚を使って提供するお料理でございます。
ちょうど脂の乗ってきた食材を小岱ならではの感性にて仕上げた
私のランチ一番のお奨めでございます。
*手間と暇をかけておりますので調理に多少お時間を頂きます。

私事でございますが、先日熊本にて行われた
フランスのシャンパンメーカー 
デュヴァル・ルロワの田崎真也世界ソムリエ協会会長の解説付きのセミナーおよび
”全日本ソムリエスカラシップ”(若手ソムリエの日本選手権)を見学に参りました。
北は北海道、南は沖縄まで全国の選抜された若手ソムリエのサービスを見て
改めて自分自身のサービスを見つめなおす良い機会でした。
セミナーもシャンパンと和食に対する相性について
ジュリアン・デュヴァル・ルロワ氏・田崎会長から貴重なお話を頂き大変勉強になりました。
この経験を小岱のお客様に還元していきたいと思う今日この頃でございます。

Sommelier K,Tazoe
2013/10/18(Fri) 20:09:04 | VERDE日誌

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