小岱より神無月への誘いソムリエのメッセージを込めて・・・

気がつけば10月 神無月になりました。
私ども小岱も秋の味覚を中心とした献立に変わりました。
今回は皆様にご好評を頂いている有明会席”神無月”をご案内致します。
お料理につきましては秋の食材を調理場の感性にて小岱らしい
構成にてご用意しております。
料理の彩と香りを楽しめる会席内容になっております。
10ariake.jpg

秋の食材の力強さと香りに対してお飲物としては
料理に負けないテイストをもつ日本酒 
冷酒であれば”魚沼""万齢”などのコクがあるタイプ、もしくは”喜多屋”のような香り豊かなタイプが合うかと思います。
この時期ならではの熱燗も”吉祥瑞鷹”のような熊本酵母を生かしたお酒もお勧めでございます。
私の専門であるワインも秋の食材に合わせたものをご用意しております。
お料理とお酒のご質問などございましたら快くお受けいたします。
是非、小岱にてお料理とお酒のマリアージュをこの秋お試しくださいませ。

Sommler K,Tazoe
2013/10/05(Sat) 14:57:57 | VERDE日誌

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