ワイングラスに少しこだわってます・・・・日本料理小岱

夏真っ盛りの今日この頃でございます。
皆様いかがお過ごしでございますか?
本日は日本料理小岱のワイングラスについて少しお話をします。
ぶどうの品種ごとに色々な形状のワイングラスがあります
基本的にワインとの相性を考えてワイングラスを用意しますが、
小岱ではお料理・室内温度・そしてお客様のコンディションによって
同じワインでもワイングラスを変えております。
香りを出してゴージャスな雰囲気なときは大きめのしっかりとしたグラス
味わいの濃縮度を高めたいときは小さめのグラス
料理との調和を優先する場合は底が少し丸みのあるもの
等、色々考えながらワイングラスを選んでおります。

glass.jpg
もちろん私が厳選するグラスワインもワインのコンディションや雰囲気によって
グラスを変えております。
ちなみに厳選グラスワインは日本の山梨と長野のブドウをブレンドした
藍茜(赤)萌黄(白)いずれも800円をご用意しております。
ワイングラスによる香りや味の変化を楽しめるかと思います。
glassvin.jpg
あらためてワインって面白い飲み物なんですよね。
皆さまと小岱での出会いお待ちしております。

Sommlier K,Tazoe
2014/07/21(Mon) 14:44:11 | VERDE日誌

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