秋に合わせるワイン 日本料理小岱・・・・

秋も深まる今日この頃でございます。
皆様いかがお過ごしでございますか?
日本料理小岱”秋のお勧めワイン”をご紹介させて頂きます。
バロンド・ブルボン ブリュットロゼ   4000円
フランス プロヴァンス地方の辛口のロゼスパークリングワインでございます。
果実味豊かで、イチゴ、ハーブ、ミネラルなど、複雑性を感じさせる香り。繊細な泡立ちで優しい口当り。とてもフレッシュな酸味。エレガントな果実の風味があり、深みのある味わい。
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フェッラーリ ブリュトロゼ   12000円
イタリア トレント地方の同じくロゼスパークリングワインです。
生き生きした豊かな発泡。アカスグリ、サンザシ、野イチゴ想わせる、繊細でフレッシュな花の香り。飽きの来ない味わい。スィートアーモンドを思わせる優雅で繊細な余韻。
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ブルゴーニュ ピノノワール タスヴィナージュ 6000円
フランス ブルゴーニュ地方の酸味が強調された香り深い赤ワインでございます。
タストヴィナージュワインとは、1934年にブルゴーニュワインの価値向上を主旨として設立された「タストヴァン騎士会」によりその栄光と品質の信頼性を保証されたワインのことを言います。
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今回は秋の味覚、景色をイメージして”お勧めワイン”をご紹介いたしました。
どれも小岱のお料理と相性がいいです。
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皆さまと日本料理小岱のお料理そしてワインの素晴らしい出会いお待ちしております。

 
個人的なことでございますが、先日福岡にて日本ソムリエコンクール決勝・2007世界ソムリエコンクール優勝者アンドレアス・ラーソン氏のセミナーに参加し色々経験を積ませてもらいました。大変貴重な経験を皆様に還元できるよう精進致します。

Sommelier K,Tazoe
2014/10/26(Sun) 15:20:29 | VERDE日誌

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