ホテルヴェルデの日本料理

HOME > レストラン > 日本料理「小岱」

コンテンツ

メモリアルストリート

  • ツイッター
  • フェイスブック
  • オフィシャルブログ

日本料理「小岱」

日本料理「小岱」インフォメーション
有明海は汐の干満差が激しくきめ細かい砂がこの有明海に独自の環境を作り出しておりそれにともない珍しい生き物の宝庫となっております。
季節によりご賞味頂ける期間などがございますが、ご希望の際はお申し付け下さい。(要予約)真じゃく・クツゾコ・平らぎ・わけ(イソギンチャク)・浅利貝・海茸粕漬け・わらすぼ

日本料理 小岱では、くまもとブランド牛「和王」を中心に使用しております、また、からし蓮根や一文字のぐるぐる馬肉の燻製などもご希望の際にはお申し付け下さい。(要予約)

料理とは心の反映だと私は思います、文化や季節を感じそれを、皆様お客様に美味しさや美しさとしてお伝えする事が私ども日本料理に関わる者の務めであると思っております。 

個室案内
  • ランチメニュー
  • お子様ランチメニュー
  • ディナーメニュー
祝い膳
祝い膳\ 7,700

●御祝肴 季節の物七点
●御吸物 蛤吸 紅白餅 人馬草 金箔
●御差身 鯛・鮪・烏賊・妻
●御揚物 海老の黄金揚げ
●御焼物 小鯛の化粧焼き 葉地神
●岱の物 黒毛和牛和王のすき焼き
●御多喜物 季節の物炊き合わせ
●御 飯 手こね寿司 又は 赤飯
●留 椀 味噌仕立て
●水菓子 季節の物盛り合わせ

*色々な御祝い事にご利用頂いております

仏事膳
仏事膳\ 6,900

●禅 菜 季節の盛り合わせ
●吸 物 茶碗蒸し
●向 付 間八・白身・烏賊・妻
●揚げ物 天婦羅
●焼 物 銀鱈西京焼き
●岱の物 黒毛和牛和王のすき焼き
●煮 物 季節の物盛り合わせ
●御 飯 手こね寿司
●留 椀 味噌仕立て
●水菓子 季節の物盛り合わせ

法要などにご利用頂いております、又お帰りの際には、当店より和菓子の方を各お客様にお持ち帰り頂けるようご用意させて頂いております。

季節会席 有明
季節会席 有明 要予約\ 6,000

睦月 有明会席
前 菜  胡麻豆腐 山葵 クコの実 法蓮草のお浸し
     海茸粕漬け 蕪寿司 松風 丸十 焼き海老
御 椀  ポルチーニ茸の茶椀蒸し
御造り  季節の三種盛 妻一式
焼 物  甘鯛松笠焼き 妻の華
台の物  和王鍋 白菜 ニラ 豆腐 舞茸 うどん
揚 物  河豚唐揚げ 青唐 レモン
酢の物  鰆の炙り 若布 赤玉葱
食 事  白飯 ふりかけ 味噌汁 香の物
水菓子  バニラアイス 苺 オレンジ ベリーソース

和会席
和会席\ 5,000

お刺身・茶碗蒸し・天ぷらなど定番の内容を組み込んだ会席です。

お子様用祝い膳
お子様用祝い膳\ 2,500

●御多喜物 季節の物
●御 飯 赤飯
●御吸物 蛤吸
●御家喜物 小鯛の化粧焼き

*初節句またはお食い初め(ももかの祝い)のお子様などに

ランチメニュー

本日の和定食
本日の和定食\ 2,100

お刺身・煮物・揚物など、その日の仕入れで内容が変わるお昼の定番メニューです。

黒毛和牛の網焼き御膳
黒毛和牛の網焼き御膳\ 2,400

●小鉢 季節物二種
●お刺身 三点盛り
●煮物 炊き合わせ
●焼物 黒毛和牛の網焼き
●季節の野菜サラダ 特製たれ
●御飯
●香の物
●御吸い物
●水菓子

やっぱりお肉が好き!でも、お刺身もちょっとほしい…
そんな方におすすめです。

黒豚の味噌治部煮定食
黒豚の味噌治部煮定食\ 1,600

やわらかい黒豚にとろっと絡む煮汁。
“ジブジブ”という音までも体を温めてくれそうです。

お刺身定食
お刺身定食\ 1,600

●刺身盛り合わせ
●小鉢二点
●煮物
●御飯・留め・香の物
●デザート

お刺身を中心に季節感を加え味わえる和食の定番です。

【平日限定】 気軽に日帰りプラン
【平日限定】 気軽に日帰りプラン\ 3,100

期間 月曜~金曜日までの平日
内容 和室(貸切)にて部屋食
時間 11:30~16:00
料金 お一人様 3,100円
要予約

雅御膳
雅御膳\ 2,300

可愛い引き出しの中に3つのおいしさを詰め込みました。
“みやび”なひとときをお楽しみください。

素敵なデザートデー
素敵なデザートデー

毎週金曜日は素敵なデザートデーを行っております。
ランチに付いているデザートを普段より ボリュームをアップしてお出ししておりますので、 食事の後のお茶の席では皆さまには 大変ご好評を頂いております。
是非この機会にご利用の程お待ちしております。

※テーブル席をご利用のお客様のみに限りますのでご了承下さい。

板さん ようかん
板さん ようかん ●大納言
(大納言・和三盆使用)
\ 1,000

京都丹後産の大納言と徳島県の和三盆、この二つの名品を板さんの手で丹念に練り上げた逸品でございます。

板さん ようかん
板さん ようかん ●利休(黒胡麻風味)
※織部とセットのみで販売2本で \ 2,000

茶の湯を総合芸術と呼ばれる芸にまで高めた千利久でありますが、日本料理の世界にも利久の名のついた料理が度々登場します。これらに因んで利久好みの逸品に仕立ててみました。食用銀箔使用しております。

板さん ようかん
板さん ようかん ●織部(抹茶風味)
※利休とセットのみで販売2本で \ 2,000

千利久の弟子であった大名茶人古田織部が好んで作ったとされる美濃焼の「織部」。この陶器の持つ風合いを写し出すかのように仕立てた逸品でございます。食用金箔を使用しております。

お子様メニュー

-NIO- ニオーランチ
-NIO- ニオーランチ\ 1,730

●黒毛和牛のハンバーグ
●海老フライ
●ポテトフライ
●白身魚のフライ
●野菜サラダ
●お刺身
●焼き魚
●茶碗蒸し
●御飯・ふりかけ
●デザート

-GAO- ガオーランチ
-GAO- ガオーランチ\ 1,250

●黒毛和牛のハンバーグ
●海老フライ
●ポテトフライ
●白身魚のフライ
●野菜サラダ
●茶碗蒸し
●御飯・ふりかけ
●デザート

ディナーメニュー

大徳寺
大徳寺\ 2,800

・小鉢・お造り
・茶碗蒸し
・煮物・天ぷら
・御飯・香の物
・止め椀・デザート

ステーキ膳
ステーキ膳\ 4,300

●前菜
●お造り
●野菜サラダ
●黒毛和牛「和王」のステーキ・野菜
●御飯・みそ椀・香の物
●デザート

 阿蘇のブランド牛「和王」は、ビールや焼酎とも
 合いますが、御飯も…ハイ、おかわり!

小岱御膳
小岱御膳\ 3,500

●季節の前菜
●お刺身
●茶碗蒸し
●和王の治部煮
●天婦羅
●焼き魚
●御飯・留め・香の物
●デザート

ミニ会席を御膳風にして程良く 季節感を取り入れました。

季節会席 有明
季節会席 有明 要予約\ 6,000

睦月 有明会席
前 菜  胡麻豆腐 山葵 クコの実 法蓮草のお浸し
     海茸粕漬け 蕪寿司 松風 丸十 焼き海老
御 椀  ポルチーニ茸の茶椀蒸し
御造り  季節の三種盛 妻一式
焼 物  甘鯛松笠焼き 妻の華
台の物  和王鍋 白菜 ニラ 豆腐 舞茸 うどん
揚 物  河豚唐揚げ 青唐 レモン
酢の物  鰆の炙り 若布 赤玉葱
食 事  白飯 ふりかけ 味噌汁 香の物
水菓子  バニラアイス 苺 オレンジ ベリーソース

その他の会席料理

・和会席 5,000円 接待・祝い事・仏事などに
・特選会席 肥後(要予約)8,000円 接待・祝い事などに
・料理長おまかせ会席(要予約)10,000円 特別な日・接待・祝い事などに

その他単品メニューなどもございますのでお気軽にご利用下さいませ。

料理(会席)などのお品書きに関しましては
季節により食材や調理の仕方が異なる場合がございますのでご了承下さい。

他のレストランも見る

レストランフォンターナ

日本料理 小岱

ラウンジ トレヴィ