RESTAURANT

レストラン

日本料理小岱

日本料理「小岱」

JAPANESE MEAL 〜SYOUDAI〜

県外からのお客様、又地域(地元)のお客様に向けて

小岱では季節の食材は元より有明海などの海産物、熊本県の郷土料理などを取り入れて調理させて頂いております。
また、お祝い事や仏事などに関しましてもご用意致しておりますのでお申し付け下さい。

LUNCH

おすすめランチメニュー

松花堂

十字に区切られた箱には、お造り・前菜・煮物・揚げ物があり、小鉢・茶碗蒸し・ご飯・味噌椀・香の物・デザートが付きます。
お客様を招いての昼食会にもおすすめです。  

料金(税込)

2,500円

黒毛和牛の網焼き御膳

A4ランクの黒毛和牛の他、お造り、小鉢、茶碗蒸し
最後に 旬のデザートをお楽しみ下さい。

料金(税込)

2,300円

6月好評につき7月も継続販売いたします。

宮崎名物 冷や汁と角煮

暑い夏にぴったり、宮崎名物の冷や汁に、

とろりと煮込んだ角煮をセットしました。

料金(税込)

1,650円  7月限定

島原そうめんと天麩羅のセット

料金(税込)

1,450円 夏季限定

 

お子様メニュー

ーGAOー ガオーランチ

●ハンバーグ ●海老フライ ●ポテトフライ
●野菜サラダ ●茶碗蒸し ●御飯・ふりかけ ●デザート  

料金(税込)

1,250円

DINNER

おすすめディナーメニュー

松花堂

十字に区切られた箱には、お造り・前菜・煮物・揚げ物があり、小鉢・茶碗蒸し・ご飯・味噌椀・香の物・デザートが付きます。
お客様を招いての会食にもおすすめです。  

料金(税込)

2,500円

海鮮ごま和え定食

 

 

料金(税込)

2,000円

 

小岱御膳

  

料金(税込)

3,500円 

特別メニュー

こちらのメニューは全て事前予約が必要です

要予約

季節会席

  •  前菜:季節の豆腐 山葵 クコの実 松風 チーズカステラ 海茸粕漬け 真海老唐揚げ
  •  吸物:薄葛仕立て 海老真丈 霞大根 梅麩  青味 木の芽
  • お造り:季節の三種盛り 妻一式
  • 焼 物:蕪餅と鰆の幽庵焼き 白髪葱 柚子
  • 台の物:和王鍋 白菜 榎木 麩 人参 青味
  • 揚 物:海鮮ハトシ 筍 青唐 山椒塩 レモン
  • 酢の物:サーモン砧巻き サラダ仕立て 琥珀ジュレ
  • 食 事:白御飯 ちりめん山椒 味噌椀 香の物
  • 水菓子:うぐいす餅 黒蜜 果物

料金(税込)

5,500円

要予約

お子様用祝い膳

初節句またはお食い初め(ももかの祝い)のお子様などに

●御多喜物 季節の物
●御 飯 赤飯
●御吸物 蛤吸
●御家喜物 小鯛の化粧焼き

料金(税込)

2,500円

要予約

仏事膳

法要などにご利用頂いております。

  • 禅 菜 季節の盛り合わせ
  • 吸 物 茶碗蒸し
  • 向 付 間八・白身・烏賊・妻
  • 揚げ物 天婦羅
  • 焼 物 銀鱈西京焼き
  • 岱の物 黒毛和牛和王のすき焼き
  • 煮 物 季節の物盛り合わせ
  • 御 飯 手こね寿司
  • 留 椀 味噌仕立て
  • 水菓子 季節の物盛り合わせ

料金(税込)

6,900円

INFORMATION

インフォメーション

基本情報

営業時間

【ランチ】11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)
【ディナー】17:30〜21:30(ラストオーダー 20:30)

ご予約・お問合せ

0968-66-2102(直通)

個室のご案内

verde-249

ご結納やご法要など様々な用途にご利用いただける個室をご用意しております。ご接待やご商談などにもご好評いただいております。
詳しくはお問合せください。

お手土産のご案内

yokan_dainagon

板さん ようかん 大納言

1,200円(税込)

京都丹後産の大納言と徳島県の和三盆、この二つの名品を板さんの手で丹念に練り上げた逸品でございます。
(大納言・和三盆使用)