新型コロナウィルス感染症対策のご案内


新型コロナウィルス感染症の対策について


いつもホテルブランカをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、新型コロナウィルスに関連する感染症の予防及び拡散防止のため

以下の対策を行っております。



動画で紹介・案内いたします。


ご来館されるお客様について

○入館時に、アルコール消毒液での手指の消毒をお願いいたします。

〇ご宿泊当日には事前に検温をお願いいたします。

※37.5度以上の発熱や倦怠感などの症状がある場合は、ご宿泊をお断りさせていただく場合もございます。

〇飛沫感染防止のため、ご来館の際はマスクの着用をお願いいたします。またご飲食中などのマスク非着用時の咳・くしゃみの際は、ティッシュやハンカチなどで鼻と口を覆っていただきます様お願い申し上げます。

〇ご滞在中、発熱や咳などの症状が発生した場合、体調がすぐれない場合は、速やかにフロントまでお知らせください。

〇食事会場(レストラン、宴会場)ご入室時にアルコール消毒液での手指の消毒をお願いいたします。


チェックイン・チェックアウト、フロントカウンターについて

〇チェックインカウンターは感染予防用の飛沫防止シートを設置いたしております。

〇チェックインカウンターは、アルコール消毒液を使用し、定期的に拭き上げ清掃を行っております。

〇チェックイン、チェックアウトは代表者一名で行っていただき、混雑時には時間をすらしていただく、前のお客様との間隔をあけていただくなど、ご協力をお願いいたします。


レストランでの取り組み

〇ご入店時には手指のアルコール消毒と検温をお願いしております。

〇混雑緩和の為、ご入店時間を分散してご案内させて頂く場合がございます。また、テーブル席の間隔を設けております。

〇一部の料理では個別盛り付け・スタッフによる取り分けにてご提供させて頂いております。
 

〇各テーブルに衛生手袋もご用意しております。

〇レストラン内でもご飲食時以外でのマスクの着用をお願いしております。

スタッフについて

○従業員のマスクの着用を実施しております。

〇出勤時の健康状態を確認しチェック表の記入を徹底するとともに、体調不良の場合は、自宅待機とするよう指導しております。

〇各職場等に設置した消毒液(アルコール・次亜塩素酸水)により入室時の手指消毒を実施しております。

〇就業前、化粧室使用後、食事前、外出からの帰社時等に手洗い・うがいを励行しております。


大浴場について

〇脱衣棚・かごなどのご使用前・使用後に、アルコールでのふき取りをお願いいたします。

〇カランノブ、シャワーの持ち手、洗面桶、イス、アメニティのボトル類などの接触箇所はご利用後にお湯で流していただくようにご協力お願いしております。


これからもお客様が安心してご宿泊いただける環境づくりに注力して参りますので、皆様のご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

尚、上記については今後、日本政府並びに関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。

その際は、改めてご案内申し上げます。


ホテルブランカ


PageTop