Hotel Verde Blog

スタッフブログ

2022/05/10

季節のうつろいを器にのせて

みなさま、こんにちは。

日本料理 料理長の 前田です。

ゴールデンウィークは沢山のお客様に、ご利用いただき、大変ありがとうございました。

皆様の楽しいひと時に、少しでも、食の喜びで花を添えられておりましたら、それがわたくしどもの喜びです。

 

【黒毛和牛膳~好評ご提供中のランチです】

さて、本日は、新年度もひと月が過ぎたころ、たまった疲れをいやすのにも

うってつけのメニューをご紹介いたします。

 

黒毛和牛膳 税込 2,800円

 

お肉は、ご自身で焼き加減を調整していただけます。

ジューシーな黒毛和牛を、お好みの焼き具合でお楽しみください。

 

お肉を食べる際には、お野菜も。

 

さて、舌の喜びもさることながら、

わたくしども、こうしたお料理に、季節の自然を取り入れ、

五感で楽しめるように工夫させていただいております。

 

一の膳には、つつじを添えて。

 

水菓子には、青もみじを添えて。

水ようかんと果物と、青もみじ。

 

以下、お品書きでございます。

 

【お品書き】

一の膳

・季節の豆腐 山葵・クコの実・琥珀ジュレ

・水菜のお浸し

・茶碗蒸し

 

二の膳

・黒毛和牛と夏野菜

・サラダ

・味噌汁、御飯、香の物

 

水菓子

・水ようかん 果物

 

黒毛和牛膳、大変好評を頂戴しております。

ぜひ、ご賞味ください。

 

【初夏の訪れと「涼」を感じるお料理への取り組み】

5月にはいり、初夏の訪れを感じる日々。

店先のお花にも、小さな「ひまわり」が顔を見せております。

 

お花も季節にあわせて変わるんですよ。

ご参考までに、一つ前のお花。

素敵ですね。

ご入店前に、愛でていただけますと幸いです。

 

これから、だんだんと暑くなってまいりますので、

下旬ごろには「涼」を感じていただけるような

お料理をご提供できるよう、取り組んでおるところでございます。

楽しみにお待ちくださいませ。

 

みなさまのご来店、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

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