RESTAURANT

レストラン

日本料理小岱

日本料理「小岱」

JAPANESE MEAL 〜SYOUTAI〜

県外からのお客様、又地域(地元)のお客様に向けて

小岱では季節の食材は元より有明海などの海産物、熊本県の郷土料理などを取り入れて調理させて頂いております。
また、お祝い事や仏事などに関しましてもご用意致しておりますのでお申し付け下さい。

AUTUMN SPECIAL 

秋限定メニュー

秋の味覚御膳

今年も「秋の味覚御膳」お目見えです。

前菜(秋を感じる小鉢三種盛)・土瓶蒸し・お造り・焼物・冷し鉢

茶碗蒸し・御飯・お味噌汁・デザート

秋を堪能して頂けます

料金(税込)

3,800円 

 

GUEST DINNER

宿泊者専用ディナー

宿泊会席(大人)

ご宿泊のお客様だけに用意しました、前菜・お造り・茶碗蒸し・焼物・揚物・酢の物、熊本県産「味彩牛」を使ったすき焼き。
一つひとつ丁寧に仕上げた会席料理を、お楽しみ下さい。

 

子供御膳

お造り・茶碗蒸し・ソーセージドック・ポテトフライ・野菜サラダの他に、熊本県産「味彩牛」のすき焼きは、大人と同じものをご用意。ちょっと大人な気分になれます。 デザートはロールケーキをご用意。

UNAGI MENU

鰻メニュー

鰻御膳

こっくり贅沢な、鰻尽くし。

小鉢一品・肝吸い・鰻ざく・鰻巻き玉子・茶碗蒸し・果物付。

料金(税込)

5,800円 

 

鰻重

鰻をダイレクトに味わいたい方におすすめです。

肝吸い付。

料金(税込)

3,500円 

 

LUNCH

おすすめランチメニュー

松花堂

十字に区切られた箱には、お造り・前菜・煮物・揚げ物があり、    小鉢・茶碗蒸し・ご飯・味噌椀・香の物・デザートが付きます。
お客様を招いての昼食会にもおすすめです。 

料金(税込)

2,800円 

 

熊本県産 「味彩牛」 御膳

熊本A4ランクのやわらかいロース肉をお好みに焼いて、お召し上がり頂けます。

ジューシーな肉の旨みをお楽しみ下さい。

料金(税込)

2,700円 

 

刺身定食

新鮮でプリプリなお刺身にサラダ、茶碗蒸し、小鉢、デザート付き。

 

料金(税込)

2,500円 

 

天婦羅定食

サクッサクッの衣をまとった海老とお野菜の天婦羅です。サラダ、茶碗蒸し、小鉢、デザート付き。

料金(税込)

2,300円 

 

煮魚定食

和食と言えば、煮魚定食ですね。サラダ、茶碗蒸し、小鉢、デザート付き。

料金(税込)

2,300円 

 

お子様メニュー

ガオーランチ

●ハンバーグ ●ソーセージドッグ ●ポテトフライ
●ロールキャベツ又はパスタ ●茶碗蒸し ●御飯・ふりかけ ●デザート  

料金(税込)

1,250円

小学生メニュー

鶏の唐揚げ膳

●鶏の唐揚げ ●お造り ●ポテトフライ

●野菜サラダ   ●茶碗蒸し ●御飯・ふりかけ ●デザート  

料金(税込)

2,100円

DINNER

おすすめディナーメニュー

松花堂

十字に区切られた箱には、お造り・前菜・煮物・揚げ物があり、小鉢・茶碗蒸し・ご飯・味噌椀・香の物・デザートが付きます。
お客様を招いての昼食会にもおすすめです。

料金(税込)

3,000円 

 

 

小岱御膳

季節毎に変わる前菜と、お造り・天婦羅、

熊本県産「味彩牛」のすき焼きも揃った人気メニュー。

料金(税込)

3,800円

 

特別メニュー

特別メニューにつきましては、お電話でお問い合わせください。

季節会席

  • 前 菜 紅葉お浸し  チーズ豆腐

           柿白和え 真海老芝煮 秋刀魚柚庵焼き

        揚げ栗 落ち子芋 辛子蓮根 枝豆

  • 吸 物 焼鱧 松茸 結び湯葉
  •  
  • 造 り  季節の三種盛り  妻一式
  •  
  • 焼 物 銀鱈西京焼 はじかみ
  •  
  • 岱の物  熊本県産「味彩牛」すき焼き
  •  
  • 酢 物 帆立・北寄貝 黄味酢掛け
  •  
  • 揚 物 海老衣天婦羅 野菜二種 えび塩
  •  
  • 食 事 秋の味覚 炊き込み御飯
  •  
  • 止 椀 熊本県産「青さ海苔」の味噌汁
  •  
  • 果 物 梨 ピオーネ

     仕入れにより、料理内容を一部変更させて頂く場合がございます。

料金(税込)

5,800円 

 

子供祝膳

 

初節句またはお食い初め(ももかの祝い)のお子様などに

御多喜物 季節の物
御 飯 赤飯
御吸物 蛤吸
御家喜物 小鯛の化粧焼き

料金(税込)

2,500円

仏事膳

法要などにご利用頂いております。

  • 前 菜 揚げ栗 落ち子芋 柿白和え

        紅葉お浸し  秋刀魚柚庵焼き 真海老芝煮

          チーズ豆腐 辛子蓮根 枝豆 甘海老塩麹漬     

  • 吸 物 焼鱧 松茸 結び湯葉 吸口
  •  
  • 造 り  季節の四種盛り  妻一式
  •  
  • 蓋 物 舞茸真丈 べっこう餡掛け
  •  
  • 焼 物 赤海老塩焼 シーフード貝焼
  • 岱の物 熊本県産「味彩牛」すき焼き
  •  
  • 酢 物 帆立炙り 黄味酢掛け
  •  
  • 揚 物 海老天婦羅 盛合せ えび塩
  •  
  • 蒸し物  茶碗蒸し
  •  
  • 食 事 「秋の味覚」炊込み御飯
  •  
  • 止 椀 熊本県産「青さ海苔」味噌汁
  •  
  • 果 物 梨 ピオーネ

 仕入れにより、料理内容を一部変更させて頂く場合がございます。

 

料金(税込)

7,200円

 

祝膳

御結納やお祝いの席などにご利用頂いております。

  • 前 菜 真海老芝煮 紅葉お浸し 柿白和え

        チーズ豆腐 揚げ栗 落子芋 枝豆

        秋刀魚柚庵焼 辛子蓮根 甘海老塩麹漬

  • 吸 物 焼鱧 松茸 紅白白玉 結び三ッ葉
  • 造 り  季節の四種盛り  妻一式
  •  
  • 蓋 物 舞茸真丈 べっこう餡掛け
  • 焼 物 赤海老の塩焼 シーフード貝焼き
  • 岱の物  熊本県産「味彩牛」すき焼き
  •  
  • 酢 物 帆立・北寄貝 黄味酢掛け
  •  
  • 揚 物 海老紫蘇巻き オリーブソース
  •  
  • 蒸 物 茶碗蒸し
  •  
  • 食 事 御赤飯
  •  
  • 止 椀 青さ海苔味噌汁
  •  
  • 果 物 ピオーネ 梨

 仕入れにより、料理内容を一部変更させて頂く場合がございます。

料金(税込)

7,200円

 

INFORMATION

インフォメーション

基本情報

営業時間

【ランチ】    11:30〜14:30(ラストオーダー 14:00)
【ディナー】  17:30〜21:30(ラストオーダー 20:30)

事前のご予約をおすすめします。ご予約がない場合、早目にクローズすることがございます。

 

皆様のご来店をお待ち申し上げております。

ご予約・お問合せ

0968-66-2102(直通)

個室のご案内

verde-249

ご結納やご法要など様々な用途にご利用いただける個室をご用意しております。   ご接待やご商談などにもご好評いただいております。
詳しくはお問合せください。