Hotel Verde Blog

スタッフブログ

2025/08/06

小岱厨房より「うなぎ・トマトの密煮」

 

ご覧になられている皆様、小岱厨房からお届けいたします。

8月に入り、毎日が暑く体調管理が、難しくなってきた季節です。

そこで、夏バテ予防にぴったりの料理をご紹介いたします。

「うなぎ」

小岱では、鹿児島県産のうなぎを使っており、朝〆、朝焼きをしているものを仕入れており、とても鮮度の良いものとなっております。

うなぎのタレも自家製ダレで、とても美味しいと評判の高く、ご飯によく合います。

うなぎの肝も生を仕入れており、とても大きくプリッとした食感になっております。

夏の暑い時期に疲労回復のため、うなぎはいかがですか。

 

 

会席の前菜にミニトマトの蜜煮を出しております。

見た目から夏にピッタリの爽やかな一品になっています。ぜひ会席を頼まれて、食べてみられてはどうでしょう。

 

ご来店お待ちしております。

 

シェアする