Hotel Verde Blog

スタッフブログ

2025/09/20

日本料理小岱より「秋の味覚御膳」

ブログをご覧の皆様こんにちは。小岱よりお届けします。

まだまだ暑い日が続きますが、暦の上ではもう秋ですね。

お団子やすすきを飾って満月を眺めていた子供時代。

早くお団子食べたいよーと思ったものでした。

皆様にとって「秋」とは「秋の味覚」とは何でしょうか

子供の頃苦くて食べられなかった銀杏を、いつのころからか

美味しいと感じるようになりました。

さて、日本料理小岱では

「秋の味覚御膳」が今年も始まりました。

「栗」・「秋刀魚」・「松茸の土瓶蒸し」など今が旬の食材をたっぷり使いました。

短い秋の旬を是非お楽しみ下さい。お待ちしております。

 

シェアする